воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Как выжить в реальной жизни, играя в ММО

Та-дам! Я решила снова начать сюда писать. Ну, как писать, пока у меня особо нет времени прям "писать". Зато есть время запостить свои старые рассказы, которые умерли вместе с Gamers Blog. Поисковики вроде бы не находят их, так что за копипасту меня не забанят, текст мой, картинки народные. Наслаждаемся ;)
 Что же такое реальная жизнь? Это место, где вы кушаете, чтобы подпитать свои силы и подольше поиграть в ММО, зарабатываете деньги (или выпрашиваете их у родителей/родственников/супруга) на оплату интернета и любимой игры, а так же делаете еще некоторые вещи, не обязательные, но желательные, чтобы вас не называли обидными словами: "задрот", "зомби" и т.п., например, моетесь (хотя зачем, ведь ваши товарищи по ММО все равно не чувствуют ваш запах? и как тут не пахнуть потом, если у вас тяжелая рубка??) или выходите в магазин. Как же правильно вести себя в реальной жизни, чтобы вас не объявили "игрозависимым" и не отправили на принудительное излечение, забрав (о, ужас!) компьютер?

Для того чтобы сильно не выделятся на фоне остальных, скучных и серых людей, не способных отличить паладина от воина, достаточно выполнять несколько несложных правил.
Правило 1. Никому не рассказывайте о ММО.
Да, пусть ваша любимая игра и не бойцовский клуб, но секретность еще никому не мешала. Поверьте - повсюду враги! И вашу тайную тактику на нового босса тут же выложат в интернете на всеобщее обозрение и, вполне возможно, убьют его даже раньше вас! Особенно важно держать в секрете получение нового оружия, звания и другие достижения - зависть плохое чувство и вам всегда найдут как подгадить. К сожалению, в реальном мире сложно понять, кто есть кто на первый взгляд, и рассказывая о вашей новой броне с ловкостью, полученной вчера, вы не можете быть уверены, что ваш собеседник - не разбойник, который украдет у вас ваш трофей.
Правило 2. Нужно есть! И спать! И мыться!
На самом деле это не сложнее, чем убить дракона. Просто зазубриваете тактику и все. Тем более, что все необходимое для выполнения должно присутствовать у вас дома. Иногда за сложными ингредиентами, типа "пельмени" и "мыло" нужно выбраться в данж среднего или высшего уровня ("магазин" и "супермаркет" соответственно), но они не так сложны, как кажется, после прочтения тактики. Главное - не сагрить лишние паки (особенно тяжелы охранники у входа, но их можно обойти, плюс иногда они отходят покурить или поболтать с соседями, если выждать этот момент и прошмыгнуть - получится просто отлично), ваша цель - нужные полки (не нарвитесь на патруль из консультантов) и затем главный босс - касса (представляет собой чудовищный сплав из человекоподобной женщины и машины, отдаленно напоминающей компьютер). Так же может возникнуть необходимость прокачки некоторых навыков, например "варка пельменей". Но по сравнению с инстансами - это плевое дело.
Правило 3. Ежедневный квест - работа.
Это реально важная часть выживания. Да, фармить этот квест достаточно тяжело, он отнимает много времени и сил. Но без его ежедневного выполнения (иногда бывают выходные, праздники и даже ежегодный фестиваль - отпуск), вас могут просто забанить, причем даже в игре! Бан выдается со странным объяснением "закончилась оплата", иногда бывает еще хуже - "отключение интернета". Следует помнить, что награду за ежедневный квест выдают лишь раз в месяц, это обычно несколько предметов, которые нужно отнести НПС в здание банка. Часть этих предметов так же используется для покупки других квеститемов из Правила 2.
Иногда встречается другая разновидность ежедневного квест - школа или университет. Выполнять его строго каждый день не обязательно, но очень желательно, иначе при плохом стечение обстоятельств вас так же могут забанить, или, что гораздо хуже, отправить в 2хлетнее приключение в очень жестокий данж - Армия.

Правило 4. Семья.
Это проблема в реальной жизни, которая возникает при неверном развитии персонажа. Требует внимания, иначе способна разрушиться, что отнюдь не принесет долгожданного освобождения. Обладает множеством суперударов, а так же способностью увеличиваться с течением времени. Если уж вы допустили образование этой сущности, то желательно не допускать ее расширения, а так же разрушение. Подобный баланс позволит вам тратить на семью ограниченное время, например, выходные. В отличие от родителей и друзей (минибоссы, часто не требующие извращенной тактики и легко фармящиеся), собственная семья обладает способностью наносить урон с течение времени. Не забывайте диспелить доты совместными походами куда-нибудь! Иногда срабатывают подарки, но они требуют квест-итемы, получаемые за ежедневный квест.

Выполняя эти простейшие правила, вы не позволите реальной жизни вмешиваться в вашу ММО!